青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 魅力教师 > 正文

孙虹琳老师

来源:青岛新闻网教育 2012-09-12 20:19:34


孙虹琳老师

工作业绩:

荣誉称号:青岛市教学能手;

青岛市青年教师优秀专业人才;

教育部国家骨干教师培训优秀学员;

青岛市商贸专业中心组成员;

青岛市优质课一等奖;

山东省商贸专业教学设计一等奖;

主要事迹:

为“太阳底下最崇高的事业”不懈努力着……

人们把老师比作红烛,照亮别人燃烧自己; 把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角……既然选择了教师职业,她也正为这“太阳底下最崇高的事业”不懈努力……

孙虹琳,管理学硕士,教龄17年,班主任龄8年,商务教研组长及中心组成员7年,中学一级教师,现为青岛经济职业学校教师。

在教学工作方面,认真努力,任劳任怨。根据学校需要,克服自身困难及时转型,先后任教多门专业课;教学中坚持以素质教育为主线,注重双边活动设计和突出学生主体性地位,课堂驾驭能力较强,力争使学生做到学以致用;积极参与教研室及学校的教学改革工作,参与精品课程、教改实验项目工作;有效的指导学生开展研究性学习,注重学生实践技能的培养,采取角色扮演、情境模拟等方式优化和提高了课堂教学和学生专业技能水平。

在班主任工作方面,担任班主任8年来,特别注重班级文化、班风建设,倡导公平公正的学习氛围。关心爱护学生,对每届学生都全力以赴,尽心尽职。及时与家长沟通,通过细致入微的工作,教会学生自尊、自立、自律、自强。积极参与学校组织的各项活动并取得优异成绩。所带班级被评为市优秀团支部、多次被评为校优秀班集体、优秀团支部。成功举行全市心理健康主题班会,受到好评。

在教研组长工作方面,以身作则,团结同事,认真做好“上传下达”和对青年教师的指导性工作。对学校布置的各项工作保证在第一时间传递给同事,确保学校的各项工作有条不紊的进行。多次指导年青教师参加市优质课、说课等比赛,取得较好成绩。

在市商贸专业教研活动方面,身为职业教研室商贸组中心组成员,积极参加每次教研活动,认真完成教研员布置的各项工作;在教研活动中积极参发言,做到知无不言,言无不尽;在学科教学中形成自己的教学风格——突出学生主体性;多次担任优质课、新教师说课、教师资格证评委,是教研员的得力助手。

孙虹琳老师

组 室:商务教研室

学 历:在职大学,管理学硕士

职 称:中学一级教师

教 龄:17年

 

-
相关链接

上一篇:邵婷老师
青岛经济职业学校

下一篇:吴学花老师
青岛经济职业学校

-