青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 魅力教师 > 正文

刘斌老师

来源:青岛新闻网教育 2012-09-12 19:58:30


刘斌

刘斌老师主要事迹:

自参加工作以来,爱岗敬业,认真负责,为人师表, 深受学生的爱戴。作为计算机专业课教师,所教课程涉及计算机基础、Flash、3D、网络、组装维修、编程、数据库、网页设计等十几门专业课。带领学生参加的计算机等级考试达级率多年名列青岛市前茅,多次带领学生参加青岛市职业学校技能大赛,带领学生参加的计算机组装维修考证也取得了优异成绩。2007年获得青岛市职业技能大赛动漫二等奖。2009年考取了高级网络管理员资格证书,成为一专多能的双师型教师。

2010年,响应青岛市教育局的号召,主动申请到教学薄弱地方去支教,并于2011年获得青岛市支教先进个人。这一年在即墨市普东镇张戈庄小学的经历已在我的工作生涯里写下了不平凡的一页。第一学期,我担任整个学校的英语教学工作,课多、任务重、压力大。对于本来在职高教计算机的我来说难度可想而知,所有的课都要自己摸索,认真备课,一天课上下来经常是嗓子沙哑,一句话也说不出来了。但我觉得这一切都是值得的,这个经历是我人生中一笔宝贵的财富。第二学期,学校考虑到我的专业,让我教全校的计算机课程,在这期间,我组织参加了青岛市小学信息技术的统一考试,这也是张戈庄小学第一次参加这个考试,因为之前这个学校是没有微机课程的,在我教学的这半年里,同学们的微机课操作从零开始,有了突飞猛进的提高,并且考试成绩优异。支教对教师来说,应是一次磨练,毕竟它打破了原有的生活规律,要求教师必须具备吃苦耐劳的精神。但每次看到课堂上那一双双淳朴而真挚的眼睛,他们对知识的无比眷恋汲取,深深感动了我,我愿用我的热情播洒下希望的火种,用爱点亮这一方净土。

作为一名青年教师,这一切只是我教学生涯的一个起点,今后我会再接再厉,努力提高自己的专业知识和教学素养,无愧于教师这一职业。

刘斌老师:

计算机科学与技术专业本科,工学学士,中学二级教师,教龄6年

-
相关链接

上一篇:林斌老师
青岛经济职业学校

下一篇:卢齐老师
青岛经济职业学校

-