青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点> 图片新闻 > 正文

教师节看咱老师去 7位六旬学生来到78岁老师家(图)

来源:青岛新闻网 2012-09-11 19:02:26

        

    青岛新闻网9月11日讯  昨天是教师节,今年78岁的老教师王治彬在大家的祝福声中喜迎教师节。令这位老教师格外激动的是,他曾教过的七位已六十多岁高龄的学生今天专程到家中看望他,并向他祝贺。    

    在一年一度的教师节来临之际,今年66岁的吕秀兰、67岁的燕怡夫和68岁的丁秀华等七位老人聚在一起,作为1958年青岛第二十九中学新建校第一批学生,商量着去看望当年的老师——今年已78岁高龄的王治彬老人。今天上午,在经过半个小时的等待后,同学们终于聚齐。

    七位耄耋老人拎着牛奶、茶叶、桃酥等营养品来到位于延安三路的王老师家。作为原29中老师的王治彬虽已78岁高龄,但依然清楚记得这七位学生的名字,让在场每个人都感到惊讶。七位高龄学生也十分激动,紧紧拉住老师的手,不禁热泪盈眶。师生相谈甚欢,仿佛一下子回到了当年的校园时光。虽然“学生们”都已六十多岁,但老师还是像照顾孩子一样关心他们,嘱咐学生们要注意身体。    

1 2 3 ... 6 下一页

-
相关链接

上一篇:青岛新闻网小记者跑两会 孙先亮校长谈实践和创新
下一篇:青岛市将全面普及海洋教育:要从娃娃抓起(图)

-