青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

“水稻之父”袁隆平z在青农大与学子面对面(组图)

来源:青岛晚报 2012-08-27 10:29:15

“水稻之父”袁隆平在青岛农大与学子面对面

“水稻之父”袁隆平在青岛农大与学子面对面

“水稻之父”袁隆平在青岛农大与学子面对面

  三千学子喊“生日快乐”83岁老“父”秀新潮英语

  “水稻之父”袁隆平昨在青岛农大与学子面对面

  ■谈稻香 四名香港女士吃不过瘾还“兜着走”■秀英语 祝同学们“Good good study Day day up”■说感受“中国最美丽城市,一个是青岛一个是大连”

  “生日快乐——”上千名“粉丝”踮起脚尖齐喊着,外侧的人群则在不断地往前涌,渴望一睹“偶像”真容……昨日上午9时5分,青岛农业大学学术会馆的大门前,在3000名激动学子的包围圈里,差两天就过农历83岁生日的“水稻之父”袁隆平满脸笑容,在学生们“生日快乐”的祝福中,接过了递过来的鲜花和生日贺卡。 “孩子们太热情了! ”他说。□记者 王晓雨 通讯员 周维维

  

  偶像

  学生排出300米长龙

  “今天六点钟就有同学过来排队了,到了快8点的时候,已经排过了桥那个位置。 ”指着300米外的小桥,站在学术会馆楼前的大二学生冯国滨,向记者描述了农大学子一早排队的“盛况”。翘首盼望的学生们,自觉地排着队伍,从讲座所在的学术会馆大门前,沿着路边一直蜿蜒下去……他告诉记者,一听袁隆平要来学校作讲座,全校的学生都铆足了劲,一早过来排队抢位子。

  而记者一抵达农大校门口就看到,校园里遇到的几乎所有学生,都在急匆匆地往一个方向赶,距离学术会馆楼前1000米,可以清晰地看到一条长龙。

  昨日上午9时30分,被同学们簇拥着走进报告厅的袁隆平,开始为学生们作起了名为《发展杂交水稻,保障粮食安全》的讲座,记者发现整个第一报告厅,不仅座位上坐满了老师和学生,连座椅之间的走道、报告厅两侧的空地上,也坐着、站着大批特别过来“追星”的学生。就在全报告厅的300多名师生,或站或坐仔细地聆听着袁隆平讲座的同时,在楼上的两间大报告厅里,还有上千名学生,也在利用报告厅里的大电视,收看袁隆平讲座的同步直播。青农大现场的负责老师告诉记者,在讲座进行的一个多小时里,学术会馆外面,依然有近千名学生在等待,“室内没位子学生们又都想听袁老师讲课,我们后来临时搬了一台大电视过来,连上信号现场播放的。”就这样,近千名没轮到进门的大学生们,站在学术会馆楼前听完了整场讲座。

-
相关链接

上一篇:山东9名教师由于暑假违规组织学生补课被处分
下一篇:返校高峰期来到 青岛火车站推出"结伴上大学"服务

-