青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 留学资讯 > 正文

全球691所"野鸡大学"被曝光 中国有3校上榜

来源:荆楚网 2012-08-16 10:55:22

 
资料图,来源于网络。

  全球691所"野鸡大学"被曝光 港台有3校上榜

  中国教育部涉外监管网有各个国家经过认可的大学名单,其中中国教育部认可的美国大学达3600多所。学生家长最直接、最方便的查法就是在选择申请办理留学服务前,登录该网站查证即可。

  荆楚网讯日前,美国高等教育认证委员会(CHEA)曝光全球“野鸡大学”黑名单。此次曝光的未被认证的大学和教育机构共691所,其中仅美国就342所,几乎占了一半。资料显示,中国有3家“野鸡大学”上榜,分别在香港和台湾。专家提醒准留学生,带双慧眼识学校,千万别被“野鸡大学”给忽悠了。

  南加州大学 加州理工学院

  克隆出“南加州理工大学”

  “南加州理工大学”,这名头听上去似乎很响亮。莫非它是跟“南加州大学”一样齐名的美国名校?实际上,“南加州理工大学”跟“南加州大学”八竿子都打不着,它根本不在加州。

  记者在网上搜索“南加州理工大学”,该校连官方网站都没有,只有一个广告网页。其实,这所学校在台湾地区的台中市,自称是美国南加州大学台湾分部,标榜“远距离教学、1年可领证书”。

  最近曝光的全球“野鸡大学”黑名单,上榜大学691所,美国院校占上榜总数的近50%,共342所;其次是英国67所;在中国的台湾和香港地区也有3所这样的学校,位于台中的“南加州理工大学”、香港地区的克莱顿,以及在自身宣传网站称有三个地区(丹麦、中国、尼日尼亚)可联系的欧洲管理国际学院榜上有名。

  记者又上网查询“克莱顿香港大学”和“欧洲管理国际学院”,发现这两所学校跟“南加州理工大学”一样,均无正规官网。

  留学专家提醒,此次公布的野鸡大学名单中,有10所院校克隆了正版的知名大学,“南加州理工大学”就是其中之一。将正版的“南加州大学”和“加州理工学院”两个校名捏在一块,高仿版“南加州理工大学”出炉。

-
相关链接

上一篇:中国已超英国成为澳大利亚最大新移民来源国
下一篇:国际游学昂贵火爆体验名校成到此一游(组图)

-