教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

681分!南方科技大学在山东录取现最高分数

2012-07-11 15:04 责任编辑:乔磊 来源:山东商报
分享到:

  681分!南科大山东录取的最高分

  该校对今年的招生情况非常满意

  高考成绩681分、复试成绩92.17分,文登新一中的董磊被南方科技大学录取。“这个分数按照估分该能上中科大了吧?他为什么要选择南科大?”听说记者要采访董磊,有同事这样问道。想必这也是很多读者想问的问题吧?当记者把这个问题通过电话抛给董磊时,他毫不犹豫地说:“南科大怎么了?南科大挺好!”记者徐玉芹

  对录取一点不意外

  昨晚8:37,记者拨通董磊电话的时候他在外面。电话里很嘈杂,他还不知道自己被南科大录取的消息。但他对这个结果毫不意外:“我对自己还是比较有把握的。”董磊在学习上并不是一个特别拼命的学生。董磊说,他很注重课堂听讲的效率。对他而言,兴趣是最好的老师。董磊说,自己从小对有关电子、数码的东西都很感兴趣,比如电视机。因为从小就爱看电视,看着看着就想弄明白电视上的影像是从哪里来,就把电视机给拆了,当时他还在上小学。“这件事还要感谢爸爸妈妈,他们回家之后,看到满地的电视机零件,并没有打骂我,而是表扬了我的好奇心。”

  因教改选择南科大

  董磊了解南科大的时间并不早,“高考结束后才知道,是听爸爸说的。”之后,董磊开始慢慢了解南科大,“我很崇拜朱清时,他在那么年轻时就成了院士。”

  而真正对董磊有吸引力的还是南科大的教改:南科大的教育体制与国际接轨;一流师资;小班化教学……除此之外,对董磊来说还有最关键的一条,就是南科大前两年不分专业。“我现在对专业还没有很明晰的概念。”董磊坦诚地说,他希望通过前两年的学习,先弄明白大学是怎么回事,努力发现并培养自己在某一方面的兴趣,然后继续发展。

  ■ 招生进展

  南科大在山东扩招了7人

  商报济南消息(记者徐玉芹)昨天是山东2012年高考提前批录取第一天,作为在提前批录取的高校之一,南方科技大学当日基本完成了在山东的录取任务。南方科技大学一工作人员透露,南科大对今年在山东的招生情况非常满意,由于山东优秀考生报考踊跃,最后追加了7个计划,共在山东录取27人,录取最高分达到681分。

  ■ 相关新闻

  山大“特色班”追加计划揽优秀生

  商报济南消息(记者 徐玉芹) 7月10-11日,山东省文理类本科提前批录检。刚一开录,山东大学录取现场便传来好消息:该校在提前批录取的特色实验班喜获“丰收”——理科提档线668,高出一本线86分;理科最高分录到685分,记者了解到,由于山东生源优秀,山大追加了14个招生计划,录取了投档线上全部考生,其中文科追加了2个计划,理科追加了12个计划,这意味着,山大今年特色实验班投档线即录取线,理科录取线为668分,文科628分。

我要爆料 免责声明 责任编辑:乔磊
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱