青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

选对池塘钓大鱼
家居专业实习生月薪达万元

来源:青岛城市管理职业学校 2012-07-10 16:47:14

    青岛新闻网讯 对于刚工作一年的大学生而言,能拿到万元月收入的人少之又少,若一个中职生还在实习期就已经月薪过万,恐怕就更没有几人能相信了。但在岛城的装饰设计公司里,这样的怪事确有发生。

    邱晓涵和于琪琪是青岛城市管理职业学校家居设计专业高三学生,目前在青岛某装饰设计公司实习。她们性格开朗热情、工作积极认真、有韧劲儿,无论是电话营销、小区宣传还是设计展会,总是冲在最前沿,客户对她们的评价颇高。两人实习两个月来累计为公司带来的业务收入达60余万。邱晓涵破公司业务数单月记录,一个月签单8次;于琪琪破公司单笔个人业务总价记录,单价20多万。两个人的月薪也在同期的实习生中率先达到了“万元”水准。公司老总亲自打电话到她们的学校,表示今后来多少实习生就要多少!

    同样,在青岛另一家大型装饰设计公司实习的王烨敏和刘娜娜也在自己的岗位上用努力的付出得到了欣喜的收获。刘娜娜对待工作总是细心负责,能举一反三,适应能力强。实习第二个月,公司让她负责一个五星级酒店百万项目的业务联系,因为表现优秀,被乙方钦点为材料负责人。也因此,被公司破格转正入职。王烨敏则在公司里负责前台接待的工作,在大多数人心目中,都觉得前台是设计公司中最不起眼的工作。大学毕业生不屑于这个工作,认为大材小用。但是王烨敏正是在这个最平凡的岗位上展示了自己的良好品质和学习能力。她踏实工作,每天最早来、最晚走,接待客户亲切有礼,并且常常利用空闲时间制作效果图、CAD图,一有空就向前辈学习。王烨敏对待工作的态度和品格,为她赢得了机遇和发展。试用期未过,公司就给她办理了入职手续,并且由前台转入设计部让她从助理设计师做起,一年后正式做设计。

    为什么中职实习生能有如此快速的个人发展呢?几家家居装饰公司的老总纷纷表示,职校生虽然年纪小,但是工作态度和适应能力与大学生相比却不可小视。有些大学生在刚接触工作表现出的学习内容脱离实际、自视过高、挑活捡货的一些“不良反应”,在这群职校生身上却找不到。

    青岛城市管理职业学校是我市唯一一所开设现代家居设计专业的学校。据专业负责人介绍,现代家居设计专业与青岛市室内装饰协会及其会员公司合作,聘请了企业专家参与一线教学,专业技术含量高、技能实用性强,学生多次在市级比赛中获得一等奖。而且学校关注学生个体发展,坚持以内涵发展提高学生素质,通过职业生涯规划等德育活动,使学生拥有明确的发展目标、良好的思想心态和文明的行为习惯。培养的学生务实踏实,有技术又有冲劲,这样的中职生自然能赢得企业的喜爱。今年青岛城管职校获国家400万立项资金支持,建立现代家居设计专业实训基地,实训基地将引进最先进的设备,打造超一流水准的实训室,“基地建成后,我们的学生将会接触到前沿的设计技术,今后一定会比现在更加炙手可热。”

    选择职校便选择了职业发展的道路,选对专业才能为个人的职业发展明确方向、助力护航。在装饰设计行业如火如荼迅速发展的时期,技能强素质高的人才必将成为企业间竞相争夺的人力资源,而注重技能培养打造、岗位起点低的职校生在这场人力争夺战中绝对不可小觑。不问学历高低,看专业能力,选择正确的专业才是选择职校的关键所在。

-
相关链接

上一篇:青岛公布9项计生新政 独生子女医药费学费单位报
下一篇:青岛市技师学院:冠名班预计招生300人 高招专题

-