青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

欢乐木偶进校园 非遗博雅喜相连

来源:青岛台东六路小学 2012-06-13 09:47:35

    青岛新闻网讯 611下午,青岛台东六路小学的演播大厅里不时传来掌声、笑声、喝彩声,原来这里正上演着一出对于大多数同学来说平生第一次欣赏到的精彩的木偶剧表演,这也是青岛市文化局、市北区教体局、四方木偶剧团和学校联合开展的世界非物质文化遗产进校园活动。

    《济公》、《小猪乐乐》、《狼来了》、《动物欢乐汇》等精彩剧目给同学们带来了一场精彩且具有教育意义的精神盛宴,有趣的情节、精湛的表演技巧、新颖逼真的道具,深深吸引着在场的每一位学生。“以前只是听到过,今天是第一次现场看到,比看电视剧更有意思”,观看演出的同学兴奋地说到,同学们对木偶戏表示出极大的兴趣,他们带着惊奇的眼神看着木偶表演。表演结束后,很多学生还被邀请到了舞台上,由剧团的老艺术家们手把手得教起了孩子们表演。

 

    为了让更多的学生接受传统文化教育,传承保护我国的非物质文化遗产,丰富校园文化生活,台东六路小学通过多方携手实现了让木偶剧演出走进校园,培养了学生对传统民俗文化的兴趣,丰富学生的课余生活,增强中小学生爱国爱乡情感。(青岛台东六路小学 徐亮)

-
相关链接

上一篇:书香传情 洮南路小学喜迎青岛51中读书节赠书
下一篇:毕业将至 台六六年级学生“我在这里长大”升旗仪式

-