青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 经验交流 > 正文

2012年山东高考:理综科目难易程度有变化

来源:青岛日报 2012-06-07 14:20:13

  
   
今年高考理综试卷结构有一定的调整。其中Ⅰ卷选择题中,物理、化学都是7道题,但物理每道题的分值由去年的4分增加到5分,化学仍然是每题4分;生物由去年的8道题减为6道题,分值也仍为每题4分。

  Ⅱ卷分必做题和选做题两部分。必做题部分分值由去年的120分增加到129分,其中物理3道题,46分;化学3道题,42分;生物4道题,41分。物理试题数量不变,分值较去年增加1分;化学不变;生物从去年的2道题增加到4道题,分值也增加8分。选做题共24分,比去年降低8分。选做题部分,今年针对物理的3个选修模块、化学的3个选修模块、生物的2个选修模块,共8个选修模块,对应命制8道题,每题8分。考生须从中选择1道物理、1道化学、1道生物试题作答,共24分。而2011年,考生则要选择2道物理、1道化学和1道生物题作答,共32分。这一变化使物理选修模块降低了要求,化学基本不变,而生物增加了难度。

-
相关链接

上一篇:2012高考各科应试策略集锦
下一篇:2012山东高考真题:语文 数学

-