青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 图片轮显 > 正文

青岛女孩鲁若晴与白血病抗争 展示爱心宽容

来源:羊城晚报 2012-05-21 18:27:51
 

  “打开微博,看到你们的祝福,很开心。刚吃过吗啡,左眼已经完全看不到东西,5·20我爱你们”——鲁若晴 

  “亲爱的们,我还在,眼睛变得模糊了,难过的一天一夜。想做一天的正常人,画个淡妆,穿得美美的,和闺蜜一起Shopping”——鲁若晴

  “若你安好,便是晴天”。这是山东女孩鲁若晴的微博签名。

  这是一个漂亮的青岛女孩,在刚刚过去的一个多月时间里,她一直被白血病纠缠。这一个多月里,她发出了50多条微博,记录与病魔抗争的历程。人们在这些文字里看到了一个乐观、可爱、对世界充满爱心的好姑娘。也就是在她的微博里,人们还看到一个关键时刻扭头离她而去的男友……

  5月20日,与“我爱你”谐音。这一天,鲁若晴一夜之间赢得了近19万网友送出的“我爱你”。著名歌手韩红也为这个女孩呼吁网友:让我们一起对她说声“我爱你”!

  饱受病痛折磨 心系今日汶川

  鲁若晴生活在美丽的青岛,人长得也很漂亮,稍施粉黛就有“明星范”。这样一个姑娘,却被白血病缠上了。

  5月19日晚9点多,草根微博明星“作业本”发出一条微博:“我从没推荐过谁,今天推荐她———化疗让她头发掉光了,她说温度还在,得去逛街。男友离她而去,她说心痛若死……她在这个世上的时间,也许不多了,不需捐款,到她的微博跟她说一句:姑娘我爱你吧!谢谢!”

  记者进入若晴的微博,签名十分纯美:若你安好,便是晴天。

  记者细数发现,鲁若晴的微博并不多,仅有54条,几乎每条都配了一张自己美丽的照片,内容几乎都涉及她患病后的生活。19日,她的“粉丝”还不到一万。

  鲁若晴最早的一条微博发自4月16日,显然当时她已知道自己患病了,她甚至调皮地发上自己挤眉弄眼的光头照,并开玩笑地告诉朋友:已经长出三厘米了!4月20日,她曾煽情地写道:分别的时间还是会到的,我们回到各自的新生活,却总觉得,只要一个电话一条短信,就还是能在那个老地方,看见你们站在那里等我。

  5月2日,鲁若情在微博上说,如果超过三天没有更新,说明我已经到极乐世界了。从2日至15日,鲁若晴微博量极少,有时一天只有一条,因为她长时间处于昏迷状态。一个星期鲁若晴会做四次骨穿,甚至有一次做了五回才成功。“躺在急救车里的那一刻,觉得自己完了,不停地输液,疼得厉害。撑得好累,好想就那么结束。”5月18日发出的这条微博,竟获得转发10798条,51309个评论。

  然而,在描述治疗经历时,鲁若晴的笔触仍是轻松快乐的:

  5月6日:胳膊和脚腕插上大粗针,每次换血过程都在三个小时,但实习医生操作失误血洒一地,老爸差点动粗,向实习大夫致以崇高敬意!

  5月12日:我还在死皮赖脸地拉着老天爷的大腿呢,我只想问一句,就一句,老天爷的腿粗不粗?

  5月15日:亲爱的们,我还在,眼睛变得模糊了,难过的一天一夜。想做一天的正常人,画个淡妆,穿得美美的,和闺蜜一起逛街……

  忍受疼痛是鲁若晴每天的必修课,她说,不知道自己还能坚持多久,或是剩下多少日子。疼得说不出话想有个人陪的时候,发现只有孤独和无助。她在微博中描述:“持续一天的疼痛,止痛药用量在增大,作用却越来越小,爸妈看我痛苦打滚的样子,心都碎了。老天爷求求你,停止对我的折磨吧。”“疼!难以入睡,我没有那么坚强,也不想那样刀枪不入,只是想被温暖抱一下,假如这一切是一场梦该多好。”而这种时刻,她仍然满怀孝心,她说:睁开眼的瞬间总是无助,可不能过于表现出来,爸爸妈妈对不起……

-
相关链接

上一篇:韩国美女校花
下一篇:国际历年获奖童书

-