青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 幽默广场 > 正文

恍然大悟/破鸡蛋

来源:青岛新闻网 2012-03-29 22:57:21

恍然大悟

李东升

昨天我去朋友家玩,朋友7岁的儿子正盯着他母亲追问人是怎样生出来的。他母亲耐心地向他解释人生的奥秘,是受孕时一大群精子争着向卵子跑去,然后又怎样经过10个月的怀胎然后分娩。 孩子坐在那里仔细体会他刚刚听到的话,脸上的表情逐渐由迷惘转为了解。突然,他笑嘻嘻地跳了起来,高声喊叫着说:“那场赛跑是我赢了!”

要个破鸡蛋

小翠

上班快迟到了,我来不及做早餐,就到楼下卖茶蛋的阿姨那里去买茶蛋当早饭。“阿姨我要个茶蛋。”我递上钱说。阿姨连忙递了个蛋给我。

我平时喜欢吃那种破壳的茶蛋,因为那样能进去滋味,可这次阿姨递给我的茶蛋却完好无损,我便递回给阿姨说:“阿姨,我要换个破的鸡蛋。”卖茶蛋的阿姨不耐烦地接过鸡蛋在桌子上敲了几下就又递回给了我,我无语地接回那破鸡蛋灰溜溜地走了……

-
相关链接

上一篇:乌龟又赢了
下一篇:笨鸟先飞

-