青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 幽默广场 > 正文

笨鸟先飞

来源:青岛早报 2012-03-29 17:02:27

笨鸟先飞

文/张学兵

儿子念书的小学离我们家就两百多米。因为路近,儿子和小区里几个年龄相仿的孩子上下学都是自己去,从来不用大人接送,只是儿子上学从来不着急,每天都磨磨蹭蹭个没完。 昨天早晨,都快七点半了,儿子还坐在饭桌前,若无其事、慢慢腾腾地吃着油条、喝着豆浆。 早起去公园遛弯的老爸回来了,进门见儿子还没去上学,就急急地嚷:“军军,快点儿吃!人家鑫鑫上学早就走了!” 儿子依旧慢条斯理地嚼着饭,翻了翻白眼,不屑一顾地答了句:“笨鸟先飞!”

以德服人

文/王云飞

昨晚去表姐家玩,见表姐正在网上和一卖家交涉:“老板你也太不厚道了,年前这件衣服二百就卖,现在怎么涨了十块?”

卖家态度很好:“亲,年前邮费低,现在邮费涨了好多哦。”

表姐不死心继续说:“这件衣服我盯了都快半年了,历尽千辛万苦才决定下手,你现在居然涨价了,太不仗义了。”

对面的卖主估计也被问烦了,回答:“那你应该早点下手,不就没这些事了吗?”

我在旁边给表姐出主意:“姐,威胁给他差评,让他降价!”

表姐摇了摇头说:“要以德服人。”然后继续低头打字:“年前……姐实在穿不下。”

对面卖主愣了一会儿后痛快地回话:“亲,就冲这话,二百包邮明天发货!”

 

 

-
相关链接

上一篇:恍然大悟/破鸡蛋
下一篇:爆笑广场

-