青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 魅力教师 > 正文

李沧区三八红旗手 青岛四十九中高泗凤

来源:青岛新闻网 2012-03-29 16:55:33

 
 
 
 
 
    高泗凤老师于2002年7月毕业于青岛大学师范学院英语系,同年执教于青岛第四十九中学。学校地处青岛市区最北部,一转眼十年过去了,她在这方教育热土上快乐地工作着,无私地奉献着,充实地收获着。

连续多年担任班主任和英语教研组长的她把一腔心血全部倾注在教育教学上。她充分利用学校“小班化”教学这种优势,本着“一个都不能少”的念头关爱每一个学生。学校位于城乡结合部,外来务工子女占一半以上,这些学生生活窘迫,学习基础弱,高老师给班里每个外来务工子女无微不至的关怀:帮他们辅导功课、定期跟学生谈心、给予生活上的帮扶等。在家长会上学生们动情地说:“感谢高老师,她就像我的妈妈,是她成就了今天的我们。”家长们也感动地说:“高老师,把孩子交给你,我们放心。”她所带的班级也被评为青岛市先进班集体,考上重点高中的人数位居全校前列。

十年来,她在教育教学上勤勉敬业,多次进行区级经验交流、区公开课,撰写的论文、教学设计等屡获省、市等各级奖项并在国家级刊物上正式发表,同时被国家教育部基础教育资源中心聘为“英语课程资源编写专家”,今年又被评为李沧区“三八红旗手”。

“我爱我的学生,他们就是我的孩子。为他们,我愿意奉献一切。”这是她的执着与追求。她的爱与无私,如一股春风,吹暖了学生的心,温暖了这方热土。

-
相关链接

上一篇:温情管理 激发上进心
文/青岛第五中学王新文

下一篇:李沧区三八红旗手
青岛六十四中郭荟萍

-