青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 中小学> 特别关注 > 正文

解放军军乐团于海走进台六
高端引领助力乐团全国展演

来源:青岛台东六路小学 2012-03-28 11:20:05

    青岛新闻网讯 阳春三月,草长莺飞。台东六路小学管乐团的孩子们用欢快活泼的管乐合奏《歌声与微笑》,表达着内心的无比激动与兴奋,用孩子们灿烂的笑容和热烈的掌声欢迎中华人民共和国建国50周年和60周年阅兵庆典军乐总指挥、中国音乐家协会常务理事,中国管乐学会会长,国家一级指挥,中国人民解放军军乐团团长于海将军莅临学校进行现场艺术指导。市教育局体卫艺处徐中平副处长、市北区教体局殷勤副局长、李桂明科长、张洪涛老师陪同指导。

    当管乐团的小团员们将四月份即将赴沪参加中国第六届非职业优秀(交响)管乐团队展演的参赛曲目《春节序曲》一气呵成地演奏结束后,于团长对于孩子们饱满的精神风貌,热情的演奏,日臻成熟的技巧,严谨大气的演出风格给予了极高的评价,鼓励孩子们在音乐学习的道路上勤奋刻苦、再攀新高。随后不顾舟车劳顿的于团长情绪高涨的给小团员们进行了一次面对面的高端艺术指导与专业引领。和蔼亲切的他时而幽默风趣的讲解乐器的独特魅力与演奏风格,时而在他奔放洒脱的指挥下带领孩子们学习和练习演奏技巧,感受管乐合奏的和谐默契与特有的艺术感染力、表现力。短短的两个小时,乐团的指挥、老师和小团员们受益匪浅,不仅提高了乐器校音、节奏训练、呼吸训练、以及乐曲排练方面的专业技能,更教会孩子们用心去演奏,用最美的音乐传递爱与祝福,传递爱生活、爱家乡、爱祖国的美好情感,体味艺术的真正价值,使其在点和线之间闪烁着生命的活力与光彩。

    台东六路小学管乐团从1997年成立至今,始终把音乐学习陶冶情操作为提高团员人文素养和培养博雅学生的途径。近年来,在学校良好的文化艺术氛围中,乐团致力于社团的专业训练水平提升和内涵发展,一路力克群雄,数次站在了全国、省、市级艺术大赛的舞台和领奖台上,使艺术教育特色品牌成为学校一道亮丽的风景线,更成为享誉全国艺术领域的一朵奇葩。

    相信通过此次国内最高水平的专业军乐团团长兼指挥的高端引领,管乐团将进一步加快特色社团建设,全力提升演奏水平,积极备战中国最高级别非职业管乐团大赛。衷心祝愿孩子们在通往高雅艺术殿堂的道路上不断超越自我,也衷心祝愿这支市北教育的“艺术航母”乘风破浪,走向中国,走向国际,不断取得辉煌的成就!(青岛台东六路小学 李雪梅)

-
相关链接

上一篇:吉林路小学入队前教育:少先队知识我知道
下一篇:长阳路小学春蕴诗韵小达人 诵诗争章我先行

-