青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 好文推荐 > 正文

省教育厅副厅长:取消三好关键在于教育价值观

来源:人民网-教育频道 2012-03-15 10:00:01

  人民网北京3月14日电(记者史雅乔)12日,山东省教育厅副厅长张志勇先生做客搜狐网,与广大网友进行在线交流。针对两会期间一个有关取消三好学生评选的提案,张志勇表示,取消三好学生评选关键在于教育价值观。

  张志勇认为,评选三好学生时只关注学生学习好这一项因素表现出教育价值观扭曲的问题。对此,张志勇指出,教育是培养人的,包括人的德育方面、身体方面、心理方面和审美方面,目的就是让孩子得到全面发展。教育应该是唤醒每个孩子内心潜在的积极向上的力量,不管他们在哪一方面优秀,都应该得到肯定和鼓励。

-
相关链接

上一篇:新《义务教育法》如何实施
下一篇:打字机情书与暮年的白玫瑰
——读《霍乱时期的爱情》

-