青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

小伙参加完公务员面试 成绩未出等来重考通知

来源:半岛网-城市信报 2012-02-24 10:27:00

    2月23日下午,市民小李(化名)向记者反映,他于22日参加了青岛海关的公务员面试,原本23日下午就可以知道面试成绩了,然而小李却等到了重考通知,具体原因考生也并不知情。这意味着,刚刚放松心情的考生将再受一次煎熬……

    2月23日下午,市民小李(化名)向记者讲述了参加国家公务员面试的遭遇——前段时间,小李参加了国家公务员考试,笔试后顺利地进入了面试。得知这一消息后,小李为接下来的面试费了不少精力。2月22日参加面试,考完试后小李感觉发挥还不错,放下紧绷的神经,“我调整了心态,就想静静地等待面试成绩,不管结果如何都能坦然接受。”

    2月23日下午,小李的手机响了,看到是陌生号码打来的,小李心中不免紧张起来,“看到这个电话,我以为是通知我面试成绩。”然而,让小李有些惊讶的是,这个电话并非是通知面试成绩,而是告知自己22日的面试出问题了。“电话里通知我,当天面试出现了问题,面试需要重考,考试时间定于24日。”小李有些无奈地告诉记者,当记者问小李是何原因取消面试时,小李也并不清楚,“没想到,国家公务员考试会出现这种意外,我现在不紧张了,倒是有点心里没底了。”

    记者在2012年国家公务员考试官方网站的重要通知一栏中,见到了一则名为“关于对2012年2月22日下午参加部分海关面试人员重新组织面试的公告”,公告发布于2月23日上午9点35分,公告中称,“因故出现某海关错误使用题本的情况,宣布2月22日下午的面试成绩无效,需重新组织面试,具体安排由相关招考海关另行通知。”署名落款为海关总署人事教育司。记者随后又在青岛海关的官方网站中见到了同样的公告。

    海关为何要取消先前的面试成绩?23日下午,记者电话咨询了青岛海关相关负责人,这位负责人表示,面试成绩取消的原因不方便透露,一切以海关发布的公告为准。记者纪国亮

    相关链接 市公务员招考简章今天9点发布

    按照全省统一部署,2月24日上午9:00,市委组织部、市人力资源社会保障局、市公务员局在青岛人力资源和社会保障网(http://www.qdhrss.gov.cn)发布《2012年青岛市考试录用公务员及参照公务员法管理单位工作人员简章》、《2012年青岛市考试录用公安人民警察简章》、《2012年青岛市考试录用监狱公务员(人民警察)简章》,384个职位698个招考计划的报考资格条件在网上公布,其中包括面向服务基层项目人员的72个定向考录计划。

-
相关链接

上一篇:国外孩子都学啥?奥数班英语班从未听说过
下一篇:追寻雷锋的足迹 乔安山给学生们讲雷锋事迹

-