青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 高考专题> 专家视点 > 正文

“卓越”作文题:总结你眼中的2011年

来源:晨报 2012-02-13 10:40:55

  记者 林颖颖

  晨报讯作为2012年三大自主招生联考的“压轴大戏”——“卓越联盟”自主招生考试昨天上午9点在全国31个考点同步开考,35124名高三学生参加考试,其中,上海本地考生及一部分邻近地区的3163名考生在同济大学四平路校区考点参考。校方表示,考试成绩将于3月初揭晓。

  此次笔试由“社会科学”(涵盖语文与英语)、“数学”、“自然科学”(涵盖物理与化学)三个科目组成,考试时间分别为150分钟、90分钟、90分钟。笔试成绩公布后,9所“卓越联盟”高校将根据考生成绩和各自方案进行特色测试或面试。

  同济校方表示,将在笔试基础上确定进入下一轮选拔的苏、浙、沪三地考生,“综合素质面试”拟于今年3月中旬举行,此后,同济将根据笔试和面试的综合成绩,来确定自主选拔录取对象。其他地区的考生则以笔试成绩来确定自主选拔录取对象。

  9所“卓越人才培养合作高校”分别是:北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学。

  “卓越联盟”笔试作文题

  (根据考生回忆整理)小作文:总结一下你眼中的2011年大作文:“见贤思齐”中,取其中一个字,写一篇不少于800字的文章

 

-
相关链接

上一篇:专业选择注意梯度
下一篇:就业不足两成 为啥艺考还热

-