青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 好书推荐 > 正文

《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》

来源:当当网 2011-12-12 15:03:07
    

   
    ★美国家庭教育十大畅销书之一,销售300多万册,被译为30多种文字风靡全球。长踞美国畅销书排行榜,出版20多年长销不衰。
    ★美国最著名的亲子教育书系作者,送给中国父母的最好礼物——爱的技巧和训练。

    “你这孩子怎么那么不听话?”面对孩子的行为做父母的常常忍不住脱口而出。是的,天凉了让加衣服就是不加,地板凉可就是要打光脚,就是不要刷牙,就是要把饭弄得满桌子都是,就是不叫叔叔阿姨,就是要把屋子弄得乱七八糟,到吃饭的点了可就是还要看电视,就是不愿意做作业……等等,全是怎么说都不听。

    无数家长为此烦恼,家里充满呵斥和吵嚷声,可是没用,火药味越发浓烈,问题却解决不了。

    要是有一本书能让你学会一种语言,说出话来孩子就会听,你会吃惊吗?

    不必惊奇,《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》将帮助你学会一种让孩子听话的神奇语言,这种爱的语言使孩子很容易接受您的要求和忠告。世界上数以千万的父母用自身的亲身实践证明了书中提供的方法非常有效。该书在美国畅销300多万册,并被翻译成30多种文字风靡全球。世界各地的父母和专家热情洋溢地赞誉两位作者,她们在长期的实践中摸索出的这套语言是那样行之有效,的的确确能缓解所有年龄段的孩子与父母的紧张关系,结束父母与孩子的冲突对抗,带来父母和孩子的合作。

    内容简介

    阅读本书的经历,将是一次学习爱的技巧与接受爱的训练的过程,它给了你走进孩子内心世界的钥匙,指引你切身体会孩子内心的感受。通过一系列实用有效的方法,帮助你和孩子建立起一个能够快乐交流的平台,使孩子变得不同寻常地愿意与父母配合。掌握了“如何说?”“怎么听?”的技巧,就能开启孩子的心灵世界,与孩子达成美妙的交流沟通,让孩子在您的引导下身心健康发展。

    为了建立这个快乐沟通的平台,围绕“如何说”“怎么听”,作者从六个方面进行了探讨和实践:1、帮助孩子面对他们的感受;2、鼓励孩子与我们合作;3、代替惩罚的方法;4、鼓励孩子自立;5、恰当地赞赏孩子;6、让孩子从角色中释放。尤为可贵的是作者清晰简洁地创造了一套操作方法,给出了实现这六个方面的30种技巧,辅以大量的常见场景和问题加以说明,并配有相应的练习题,让父母可以把这些技巧烂熟于心,灵活运用,随时应付各种情况,做到游刃有余。

    作者简介

阿黛尔?法伯和伊莱恩?玛兹丽施,国际著名亲子沟通专家,美国最畅销亲子教育书系作者。阿黛尔?法伯,本科毕业于美国皇后学院的戏剧专业,获学士学位,又在纽约大学获教育学硕士学位。她曾在纽约市的高中任教8年。伊莱恩?玛兹丽施,本科毕业于纽约大学,获舞台美术的学士

    目录

    中文版序言

    英文版序言

    谢辞

    如何阅读本书

    第1章 帮助孩子面对他们的感受

    ⊙如何面对孩子的负面感受?很简单,接受他们的感受。

    ⊙我们和孩子是完全不同的个体,不能用我们的感受代替孩子感受。

    ⊙感受没有对错之分,所有的感受都是被接纳的,但某些行为必须受到限制。

    ⊙孩子的感受被接纳了,他们才能开始集中精力改变自己的情绪。

    ⊙帮助孩子面对他们感受的四个技巧:

    1. 全神贯注地倾听

    2. 用“哦……”“嗯……”“这样啊……”来回应他们的感受

    3. 说出他们的感受

    4. 用幻想的方式实现他们的愿望

    第2章 鼓励孩子与我们合作

    媒体评论

    美国媒体评论: 一本父母与孩子沟通的圣经。 ——《波斯顿环球报》Boston Globe

    一本十分优秀的图书,其理念和方法甚至适用于任何关系的相处。——《华盛顿邮报》Washington Post

-
相关链接

上一篇:《假如给我三天光明》
下一篇:美国国家地理(少儿版)

-