青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点> 图片新闻 > 正文

市北区课程建设年访四十七中 梦想课程成就梦想

来源:青岛新闻网 2011-12-05 18:11:34
 
魏铁英校长做课程建设报告 

与会领导和老师 

学校课程现场 


学校课程现场

青岛新闻网讯 12月1日,市北区课程建设年访学活动暨青岛47中成就梦想课程建设现场会在青岛四十七中隆重举行。青岛市教育局曲黎明局长,市北区教体局战志蛟局长,市北区教育发展中心的领导、老师,南京名师培训班成员、广东校长培训班成员、以及全区中小学校长、教导主任、骨干教师和四十七中的家长委员会常委等200余人参加了观摩活动。

青岛四十七中魏铁英校长认为,学校课程建设能够提高一个学校的核心竞争力,因此,青岛四十七中一直将建设学校课程放在学校发展的重要的战略位置。在交流报告会上,魏校长从学校课程建设的顶层设计、系统规划、系统实施等三个方面和与会的领导和来宾进行交流汇报。魏校长详细地介绍了青岛四十七中学校课程搭建和实施的平台,将学校多年倡导的“四自”品质浸润其中,让学生尽情地在这个舞台上展示自我。

随后,与会的所有人员参观了学校的各种展牌和学校课程现场。当天下午,青岛四十七中共展示了30节学校课程。在教室里,孩子们积极展开丰富的想象,快乐参与,勇于探索,热情实践,与会嘉宾们一起见证了青岛四十七中孩子们的自信个性、自主人格、自立品质、自强精神——“四自”品质。在会议结束的时候,青岛市教育局、市北区教体局领导对青岛四十七中的课程建设给予了高度评价,认为青岛四十七中的学校课程很好地体现了学校课程与学校办学理念、发展目标的结合,具有多样性、选择性、可操作性,以人为本,实现了四十七中师生共同成长的办学目标——成就梦想。

魏校长表示,学校也将借这次盛会,进一步深化课程建设,以学生为本,努力创设适合孩子成长的教育环境和课程,积极打造一所学生向往,家长满意,政府认可,师生自豪的青岛市优质初中品牌学校,为中华民族的明天培养具有国际竞争能力的综合型人才!让所有的孩子,就像誓词里说的:“我骄傲,我自豪,我是47中人。我拥有梦想,勇担责任;我崇学尚志,慧学尚行;我自信自主,自立自强;我追求卓越,志坚如钢。我用青春和激情,成就自己多彩的梦想;我用拼搏和进取,誓做祖国明天的栋梁!”

 

-
相关链接

上一篇:追寻昔日青岛高考“状元”
下一篇:青岛新闻网小记者跑两会 孙先亮校长谈实践和创新

-