青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 幽默广场 > 正文

不合口味/坐下歇歇

来源: 2011-07-15 12:30:28

    
    不合口味

    作者:陈秀华

    暑假期间,我跟儿子商量给他报个“小厨房”培训班。儿子一听我要给他报培训班,一副不情愿的样子,我解释说:“上这个培训班的课,可以吃到老师做的美食。”儿子一听有美食吃,立即点头同意。

    美食的诱惑就是大,儿子冲着美食去培训班学习之后,每天回家都很高兴,还时不时地在我们面前眉飞色舞炫耀:“昨天吃了一道可乐鸡翅,今天吃了一道烧鸭心……”馋得我们口水直流。

    可奇怪的是,最近几天儿子上课回来总是闷闷不乐,也不跟我们提美食了。问他原因,他只是摇摇头不语。

    昨天,儿子很难过地跟我说:“妈,我不想去上课了。”我疑惑地问:“难道没有吃到美食?”儿子摇了摇头,“唉”了一声说:“换了一位美食老师,做出来的美食不合我的口味!”

 

   坐下歇歇

    作者:贾利娉

    周末,逛了一上午街回来,见家里乱七八糟,实在看不下去,忍住满身疲惫,动手收拾起来。

    零碎物品整理归位后,到处擦了一遍,还坚持把地给拖了,正想喘口气,看到昨天一大堆脏衣服还泡在盆里,要不是扶着墙,我非得崩溃瘫在地上!

    儿子坐在地板上玩小汽车,见我一副劳累的样子,咚咚地跑过来,拉我到沙发边,说:“妈妈,你坐下歇歇吧。”

    看到儿子懂事又乖巧,我心里一热,刚想夸他两句,只见他从旁边拖过一袋瓜子,说:“妈妈,你坐着一边歇,一边剥瓜子给我吃吧。”

-
相关链接

上一篇:大功率/太不咋样
下一篇:搞不明白/吹点牛

-