青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 幽默广场 > 正文

搞不明白/吹点牛

来源:青岛早报 2011-07-15 12:44:34

    带着游泳圈

    张海洋

    放了暑假,三岁的儿子不喜欢呆在家里,总闹着带他出去玩。

    昨天,同事大娟说她的衣服穿着都瘦了,到家里找我一块上街买衣服。儿子知道了也非要跟着去。老公怕天气热儿子中暑,就哄儿子说,阿姨来找妈妈一起去上班呢!

    儿子不依不饶地撅着嘴反驳:“你骗人,阿姨身上都带着游泳圈呢!我也要去游泳。”

    我和爱人听了儿子莫名其妙的话都好奇地朝大娟身上看去。只见过于丰满的大娟今天穿了一条紧身短裤,把肚子上的赘肉勒出了一圈。

    

    搞不明白

    刘宗然

    大哥的儿子上小学一年级。期终考试前,大哥鼓励儿子说:“这次考试一定要考好,争取语文、数学都考90分以上!”

    考试结束了,成绩也出来了,儿子回家向大哥报告:“爸爸,我语文考了90分,数学考了91分。”

    大哥听了高兴地拍着儿子的头说:“考得不错,不愧是爸爸的好儿子,真为爸爸争气!”

    可昨天,大哥从学校开完家长会一回来,一把拽过儿子朝屁股上狠揍起来。我慌忙跑过去问怎么了?大哥一边揍儿子一边悻悻地说:“哼!现在这考试真让人搞不明白,语文考90分竟然排全班倒数第一,数学考91分竟然列全班倒数第二……”

    吹点牛

    李青春

    上个月,儿子终于谈了一个女友。当女友得知我们没给儿子买房后,突然就蒸发了。有了这次教训,我和妻子咬咬牙,就给儿子按揭了一套房子。

    前几天,儿子又谈了一个女友。当儿子把女友领到家时,她对我说:“叔叔,你和阿姨都是企业的工薪阶层,还能给儿子买上房,真了不起。”我觉得应该吹点牛,便对她说:“按正常的工资收入,我们是买不起房的。可我每天坚持写作,每年的稿费能赚10万。”

    我每年写作最多赚2万稿费,牛皮刚吹出去,妻子就说:“你怎么不说实话呢,你啥时赚过10万稿费?”妻子实在惯了,我正担心揭我老底,却忽听她说:“儿子的女友又不是别人,你何必瞒去2万。”

-
相关链接

上一篇:不合口味/坐下歇歇
下一篇:罚款五块

-