青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 小记者团动态 > 正文

走进百年青啤 感受激情与梦想

来源:青岛早报 2011-07-05 15:05:23


  

    青岛新闻网讯 2011年6月25日上午,青岛新闻网的小记者团的小记者们和青岛新闻网的网友们一行参观了纪念青岛建置120周年参观百年青啤的采风活动。

    青岛啤酒是青岛人的自豪和骄傲,1903年8月,中国青岛建立了第一座以欧洲技术建造的啤酒厂——日尔曼啤酒股份公司青岛公司。经过百年沧桑,这座最早的啤酒公司已经一步一步地发展成为了享誉世界的“青岛啤酒”的生产企业——青岛啤酒股份有限公司。它建立在青岛市登州路56号的青岛啤酒博物馆则最大限度地保留和记录了青岛啤酒108年的坎坷发展和风雨历程。
 
    青岛新闻网的小记者们在亲切和蔼的导游员的带领下参观了青啤博物馆,并就他们参观了解的青啤历史,写下了他们的参观稿件,其中2位小记者的稿子最受小编认可,摘录如下,并请大家为他们评小红花。

   走进百年青啤 感受激情和梦想 作者:侯宇航学校:青岛洮南路小学班级:五年级一班

   游青啤博物馆 寻城市百年足迹  作者:张荣馨 学校:青岛镇江路小学班级:四年级一班

 

 

-
相关链接

上一篇:走进百年青啤 感受激情与梦想
下一篇:学生记者团“牟氏庄园”游记

-