青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 小记者团动态 > 正文

一腔热血里蕴藏的秘密

来源:青岛新闻网 2011-06-12 19:14:16

  

小记者们与血站的工作人员交流

小记者们参观血液成分分离实验室

青岛新闻网学生记者团讯 5月29日上午9点半,新闻网学生记者团的16名小记者一起来到了位于市南区隆德路的青岛中心血站进行参观采访。

首先,大家来到位于中心血站的二楼成分献血室,在这里工作人员为大家介绍了成分献血的由来,以及成分献血的优点,小记者们对此十分好奇,接下来大家分别在显微镜下观察了红细胞。从献血者身上采集下来的新鲜血液怎样制备、检测、分类与储存是大家最想知道的,细心的血站工作人员带领小记者们一次参观了血液的成分分类提取实验室、血液检测实验室,血液储存室,以及血液派发工作室,通过这一系列的参观,小记者们丰富了自己在这方面的知识。对于参观过程中遇到的一些不解的问题,我们的小记者有着一圈砂锅打到底的采访劲,血站的工作人员单独为我们的小记者组织了一场现场提问。

通过半个小时的交流,小记者心中的疑问被慢慢的解开,大家十分感谢血站工作人耐心、细致的专业解答,小记者们表示,虽然现在他们还不能鲜血,但是通过此次的参观、参访活动,他们加深了对无偿献血的理解与认识,长大以后,也一定会向今天的无偿献血者一样,用自己的一腔热血,为有需要的病人排忧解难。

 

 

 

-
相关链接

上一篇:一腔热血里蕴藏的秘密之一
下一篇:走进百年青啤 感受激情与梦想

-