青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点 > 正文

青岛高考之战终落幕 学生和家长们展露开心笑颜

来源:青岛早报 2011-06-10 09:10:40

  十年寒窗苦,笑脸终绽放。为期三天的高考昨天结束,考生和家长们无不露出开心的表情。昨天,省教育厅、省教育招生考试院在济南召开2011年山东省普通高校招生工作第一次新闻发布会,会上,省教育招生考试院相关负责人通报了我省今年普通高校招生考试工作组织实施情况,并公布阅卷及查询成绩的时间安排等事项。

  高考阅卷

  明天开始网上阅卷

  高考结束了,高考阅卷工作也将正式开始。昨天,记者从省招考院获悉,今年我省试卷将从11日开始批阅。

  据介绍,全省270余万份高考试卷将于今天全部集中到济南,从全省各地选调的阅卷老师也将在今天赶到济南。省招考院有关负责人介绍,6月初我省已经召开评卷委员会成员会议,研究部署评卷工作,签订评卷合同,以及与阅卷老师签订聘任合同。

  今年我省设山东大学、山东师范大学和济南大学3个阅卷点,全部实行网上阅卷。其中山东大学负责语文、数学、理综试卷的批阅;山东师范大学负责外语和文综;济南大学则负责基本能力测试卷。臧旭平

  成绩查询

  6月25日前可查分

  昨天,省招考院表示,6月25日前开始查询考生成绩,具体时间由省招考院通知。两种途径可查高考成绩。一种是网站查询。网名为“山东省教育招生考试院”,网址为:http://www.sdzk.gov.cn 或 http://www.sdzs.gov.cn。另一种是168声讯台查询。用户拨打16866通过电话查询高考成绩,查询时需要输入准考证号及身份证号的后5位以作验证。

  违纪作弊

  全省共查处89人

  昨天,在省教育厅、省教育招生考试院的召开2011年山东省普通高校招生工作第一次新闻发布会上,省教育招生考试院副院长董良军通报了我省今年普通高校招生考试工作组织实施情况。

  董良军说,高考参加文化考试统考编排考场的人数为541463人。其中普通文科155084人,普通理科305537人,艺术文58910人,艺术理11530人,体育10402人。今年考生人数超过5万人的城市有潍坊、临沂、菏泽。潍坊最多,达63188人。对口高职参加文化考试的人数为34993人。

  考试情况:全省共设考区143个,考点365个,考场18390个。各科缺考人数为:语文缺考6800人,数学缺考7394人,综合科目缺考7469人,外语缺考7756人,基本能力测试缺考7830人。全省已查处违纪作弊89人次,其中违纪31人次,作弊58人次。

  特派记者 王磊江

-
相关链接

上一篇:市教育局副局长周民书详解中考政策 访谈实录
下一篇:2011山东高考参考答案:语文数学英语文理综合

-