青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

监督公务员面试“市民考官”今培训
首批监督员即将从85位市民中产生

来源:青岛晚报 2011-05-20 16:37:39

 

晚报上午讯 上午,85名市民参加了一场特殊的培训——公务员面试监督员培训班。培训班在市军队转业干部培训中心举行,两个小时的培训结束之后,将从他们中再次随机抽选一批,作为今年我市公务员招考面试工作的监督员,监督6月17日进行的公务员面试,确保公务员选拔公平公正公开。

据悉,今年,市委组织部、市人力资源社会保障局首次面向市南、市北、四方、李沧、崂山五个区的市民征选公务员面试监督员,请市民走进面试考场,监督面试工作。经个人自愿报名和街道办事处、区人力资源社会保障部门推荐,共有314名市民报名。

“报名的市民来自社会各行各业,有工人、农民、教师、律师、记者等,有的在职、有的已经退休。 ”市人社局有关负责人表示,他们多是第一次参加社会监督活动,有的虽然从事过社会监督员工作,但公务员面试的监督对于他们还是比较陌生。为把这项工作做扎实,让市民在公务员面试现场真正行使监督的权利,发挥监督作用,不走过场,按照征选工作安排,在市纪委、市监察局的监督下,主办部门从符合报名条件的市民中随机抽选了85名市民进行培训。

通过培训,让市民了解公务员考试有关知识和纪律规定,公务员面试的工作流程,明确监督的对象,初步掌握监督的方法。(记者 巩合生)

 

 

-
相关链接

上一篇:市南区初中特色联展——青岛二十六中访谈实录
下一篇:青岛一中追求卓越 荣获"省教学示范学校" 称号

-