青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

中国海大健儿董程勇夺亚洲杯女子拳击赛冠军

来源:山东省教育厅 2011-05-12 08:49:03
  
    由亚洲拳击联合会主办,中国拳击协会、国家体育总局拳跆运动管理中心承办的2011年亚洲杯女子拳击赛于5月8日在海口市结束。中国海洋大学拳击队队员、运动训练专业学生董程同学,作为唯一一名亚洲普通综合大学的学生队员,代表中国国家拳击队在60公斤级的比赛中,凭借着出众的技术和多变的战术,以绝对的优势,击败了来自亚洲各国的强手,勇夺60公斤级亚洲冠军,再一次为国家和中国海洋大学争得了荣誉。

  据悉,比赛是按照国际拳联拳击竞赛最新规则进行的,10个参赛级别的参赛选手,是根据国际拳联女子运动员积分排名及2010年亚运会、2010年亚洲女子拳击锦标赛的成绩确定的。本次比赛是亚洲拳击顶级赛事之一,也是2012年伦敦奥运会世界选拔赛前,亚洲各国拳击实力的一次大比拼。

  中国海洋大学拳击队总教练于联志教授介绍:董程同学是以获得2010年第十六届亚运会60公斤级拳击冠军和2010年亚洲女子拳击锦标赛60公斤级铜牌的成绩,获得了本次亚洲杯拳击比赛的参赛权。赛后,董程同学表示一定要再接再厉,在今后的比赛中力争取得更好的成绩为国争光,回报学校领导和全校师生的支持与关心。(中国海洋大学)

海大拳击健儿董程(红衣人)在2011年亚洲杯女子拳击赛赛场

-
相关链接

上一篇:青岛烹饪职业学校校园美食节拉开序幕
下一篇:青岛十年新增人口122.09万“大学生”增两倍

-