青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 小记者团动态 > 正文

参观芜湖号导弹护卫舰见闻

来源:青岛新闻网 2011-04-28 17:23:01


 


大家积极向讲解员提问,并认真记录

 
解说员耐心细致的为我们讲解舰上的海军装备

参观完军舰大家在舰艏合影

青岛新闻网学生记者团讯 4月24日上午,新闻网学生记者团的20多位小记者一同参观了停泊在奥帆基地的海军“芜湖”号导弹护卫舰。

此次军舰对公众开放是为庆祝4月23日中国人民解放军海军成立62周年纪念日,军民联欢互动活动的一个重要组成部分,广大市民一早就在参观入口处排队等候上舰参观,排队等候的队伍足有300多米,可见大家对军舰的好奇与向往。

经过领队老师和家长的共同协调,小记者被分成两批从特别通道进入军舰参观。我们第二批登舰的小记者在入口处采访了几位在参观入口等待上舰的市民,从几位正在等待上舰的市民口中得知,他们整整排了2个小时的队,才到队伍的前头,尽管这样,大家还是显得很兴奋。

轮到我们登舰参观了,引导我们上舰解放军叔叔不断地提醒我们过舷梯时要小心,并且积极地搀扶小朋友和老人,大家脸上都洋溢着笑容,向他们致谢,通过上舰这个小细节就让我真正感受到了“军民雨水情”这句话的含义。

登上战舰,我们发现甲板上很多解说员被参观者围得水泄不通,好在我们的领队老师是个铁杆军事迷,还没得我们问,就给我们如数家珍版的介绍起船上的武器装备,也许怕我们不相信,还不断找机会让我们围攻舰上的解说员,可是我们对该怎样问有关武器装备的问题都不太懂,后来在领队老师的启发下,我们大胆地向“解说员”发问,“叔叔,这个双37毫米高射炮能打多远?”“我们老师说,这个反舰导弹如果不从这个开口装上引信,导弹就不会爆炸是不是真的?”……一连串的问题都得到了解放军叔叔耐心细致专业地回答,让我们对军舰,对海军武器装备有了深入的了解,增强了我们的国防意识。

在舰上,我们展开我们的团旗拍照留念,吸引了不少在舰上参观的市民的眼球,感觉自己好有吸引力。可见我们这个团队有吸引力,大家以自己的采访技能、团队协作的纪律赢得了大家的关注与赞许。

不知不觉中1小时的参观活动结束了,虽然我们没有机会能够进入“芜湖”号内部参观,但是我们还是收获颇丰,我们锻炼了自己的参观采访技能,对军舰、海军装备有了深入的了解。

 

-
相关链接

上一篇:参观芜湖号导弹护卫舰见闻之一
下一篇:一腔热血里蕴藏的秘密之三

-