青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 小记者团动态 > 正文

快乐求知--参观青岛观象山天文台

来源:青岛新闻网 2011-04-02 13:08:43

 

作者:李诚 学校:青岛福林小学 班级:四年级三班

3月27日的上午,天气很好,阳光明媚。我们青岛新闻网学生记者团的同学一起来到青岛市市南区观象二路21号的观象山天文台参观。观测太阳有关的东西。

当我兴高采烈的来到观象山上,一下就被山顶的一个大圆球吸引了注意力,原来这里就是我们这次参观的重点—里面有专门观测太阳动态的天文仪器。带着满腹的好奇我们进入了这个大圆球,这一次是紫金山天文台的台长给我们讲解的,我们大家听得有声有色。台长阿姨告诉我们在太阳系中最大的恒星是太阳。在观测仪下,我们能清晰的看见太阳和太阳黑子,太阳黑子的温度大约4500多度,它本来不是黑色的,由于太阳温度太高,显得它是黑色的。每天的太阳黑子位置和大小都是不一样的。人类以为太阳是平静的,其实不是这样的,太阳也有生气的时候。太阳一旦发怒,就会对我们的生活带来极大的不便。由于我们的地球离太阳的距离合适,地球上才会有生命。

这一次上天文台的收获真大呀!大家不但了解到有关太阳的知识,还进一步增强了好好保护我们美丽家园,热爱我们的地球的意识。

编辑点评:

小作者观察细腻、语言生动活泼,表达流畅。但注意成语的使用,回去查一下阳光明媚和烈日当空的准确意思,相信你会取得更大的进步。如果能够配上相关的现场图片,图文并茂,肯定会更具可读性,希望在写好稿子的同时,多多练习一下摄影技巧。另外在相关新闻要素中,没有提及到底去了多少人,这一点希望以后再报道活动时注意一下。

--------------------------------------------------------------------------------

-
相关链接

上一篇:观测太阳黑子
下一篇:参观芜湖号导弹护卫舰见闻之二

-