青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 学校风采 > 正文

高质量的就业和稳定的就业率

来源:青岛新闻网 2011-04-01 23:05:03

学院以深入贯彻落实科学发展观为契机,外树形象,苦练内功,狠抓教学质量、学生管理,并积极加强与企业联系,采取系列措施实现了由数量就业向质量就业的转变。

一是加强就业基地建设,学院加快以名企、大企、国企为重点的就业基地的开发,逐步建立实习基地群。目前已建立以青岛港集团、南车集团、海尔集团、海信集团、益和电气集团、青建集团、重汽青岛专用车、青岛高校软控、利群集团、维客集团等名企、大企、国企为主流的200多家学生就业基地,学生就业渠道不断拓宽。

二是不断提高服务意识,开展订单式就业。学院每年召开校企座谈会,开展“百师访千家”活动、主动了解企业需求,积极开展订单培养,先后与青岛前哨精密机械有限公司、青岛海信模具、青岛泰科电子等12家企业签订订单培养协议,与青岛高新区签订了人才战略合作协议,大大提高了就业的对口率。

三是创新就业管理模式。学院不断完善就业管理模式,通过采取完善学生就业管理办法、制定学生实习手册、建立毕业生跟踪服务制度、企业回访制度等一系列措施,学生就业稳定率逐年提高。

正是凭借科学严格的管理、过硬的毕业生质量和及时高效的后续服务,得到企业的认可,每年的毕业生供不应求,学生就业率始终保持在98%以上,企业满意90%以上、学生稳定率90%以上。
-
相关链接

上一篇:培训剪影
下一篇:校企合作

-