青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 好书推荐 > 正文

琴键上的教养课

来源: 2011-03-30 20:32:19
   

虽然外公是纽约交响乐团中提琴手,也毕业于茱莉亚音乐学院,学钢琴的母亲从小在林肯中心后台游玩,但当他学琴时,依然选择狮子老师,因为——

孩子最重要的人格教育是快乐学习

再优秀的学生,都必须懂得待人接物,她让骄傲的学生谦虚;让缺乏信心的学生肯定自己、爱自己;让一上台就掉泪的学生拥有勇气。她不以分数或演奏为唯一决定学生成绩的方式;她激励学生热爱、享受学习,即使不成为音乐家,音乐仍会是一辈子的好友。

爱与纪律,连出身音乐世家的父母也折服

天分重要,但努力与用功更重要,在爱与纪律下,学生勇夺“州立音乐节特优和优等奖”、“州立音乐节荣誉音乐会奖”等殊荣。她坚持音乐不在完美,而在表达自己;她用“5秒钟上台法”克服学生演奏的恐惧;乐理采用“神不知鬼不觉”教法,自然融入曲子,连出身音乐世家的父母也折服。

狮子老师不只是钢琴老师,更是学生一生的导师。她无敌的爱与教育理念,她与学生的感人互动,《琴键上的教养课》绝对是让人热泪盈眶的一本教养书!

-
相关链接

上一篇:我在美国做妈妈
下一篇:你的沟通有没有用

-