青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点 > 正文

青岛市委书记李群与省纪委书记李法泉
共同为青大反腐倡廉研究中心揭牌

来源:山东省教育厅 2011-03-30 07:48:17

 

3月29日上午,青岛大学反腐倡廉研究中心揭牌仪式在国际学术交流中心举行,山东省委常委、省纪委书记李法泉与省委常委、青岛市委书记李群共同为中心揭牌。青岛市委常委、市纪委书记何建平出席仪式并讲话。青岛大学党委书记夏临华主持了揭牌仪式。党委副书记、校长王安民,党委副书记、纪委书记、副校长邵彬出席仪式。

山东省纪委、青岛市委、青岛市纪检监察系统等有关领导出席揭牌仪式。青岛大学党政领导,有关部门、学院的负责人及部分师生参加了揭牌仪式。

据悉,青岛大学反腐倡廉研究中心(以下简称“中心”)是全省第一个反腐倡廉建设专门研究机构。中心将充分发挥青岛大学专家学者学科优势和资源优势,侧重开展青岛市反腐倡廉工作对策研究,围绕加快推进惩治和预防腐败体系建设、推进科技防腐、加大查办违纪违法案件力度、提高反腐倡廉科学化水平等重大课题,提出具有青岛特色、针对性和操作性强的对策建议,提供技术上的支持,为全市党风廉政建设和反腐败工作决策提供咨询和参考,并承担中央纪委、省纪委和青岛市部署的有关反腐倡廉重点课题的研究,参加全国、全省和全市组织的相关研讨活动等。同时,该中心将发挥牵头作用,协调组织青岛市各高等院校深入开展反腐倡廉工作研究,逐步形成有地方特点、在全国有一定影响的反腐倡廉咨询机构。(青岛大学)

-
相关链接

上一篇:市南体育教师积极参加城乡交流 展示教学技巧
下一篇:山东将为高校排座次 为国内首个官方高校排名

-