青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 一周热点 > 正文

市南体育教师积极参加城乡交流 展示教学技巧

来源:市南区教育研究指导中心 2011-03-30 07:37:30

3月18日,青岛市初中体育与健康学科“城乡课堂教学交流展示”活动在莱西实验中学举行。青岛市体育教研员孙楠龄老师,市南区体育教研员张培欣老师以及莱西市初中体育教师参加了本次活动。市南区青岛五中张玲玲老师进行了课堂教学展示。

本次交流活动进行了“同课异构”课例展示,青岛五中张玲玲老师和莱西实验中学的老师分别执教了八年级的《耐久跑》一课。两位老师的研究主题都是小场地如何开展耐久跑教学,并在教学方法上打破惯用的“跑圈”做法,课堂上很好地贯彻了“精讲多练、少教多学”、“让所有孩子都动起来”这一教学原则,在教师角色、教学行为上发生了很大的变化。莱西老师的情景教学、张玲玲老师采用的“大转盘”生活化体例的应用都给观摩的老师们以深刻的启发,对老师们今后的教学起到了很好的指导和示范作用。老师们一致认为,这样的课堂交流活动能促进大家在教学上深入思考、细致研究、共同提高。两节课例明确、具体的教学目标,新颖、独特的教学设计,浓厚、高涨的参与热情以得到了青岛市教研室孙楠龄老师的高度评价。

本次交流活动为市南区教师提供了一个很好的学习、交流和展示的平台,为今后的教学提供了很好的可以借鉴的教学模式和方法,也为市南区参与教师提供了一次很好的锻炼机会,促进其进一步提升自身的教学水平。

-
相关链接

上一篇:国家和省市共建中国海洋大学 海大获6.5亿支持
下一篇:市委书记李群为青大反腐倡廉研究中心揭牌

-