青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 教育周刊> 魅力T台 > 正文

青春因支教而精彩——青岛47中姜壬

来源:青岛新闻网 2011-03-30 17:18:59

2005

8月,我作为一名青岛大学的应届毕业生,毅然决然地报名参加支教,通过层层考验之后,作为一名青岛四十七中的教师,踏上了去往胶州二中的路。

一年以来,我忐忑着,也幸福着,我奉献着,也收获着……虽然离家遥远,有各种各样的不适应,但没有浇灭我——一名初踏讲台的青年教师对于工作的热情,这一年的经历,在我的工作生涯中写下了不平凡的一页;在两所学校的领导,同事的支持和关怀下,我顺利完成了支教工作,奏响了青春精彩的篇章!

在思想上,我坚持教育方针和新课程标准的理念,将教育作为一生的事业,爱岗敬业,为人师表,努力提高思想觉悟。并且,和领导、同事们融洽相处,做学生们的良师益友,得到大家的认可和好评。

在教育教学上,我没有丝毫懈怠,钻研教材,时常请教同事,认真备好每一堂课,因材施教,有的放矢;课堂上,我从容自如,循循善诱,及时鼓励,给学生创设一种轻松但勇于探索的课堂气氛;课下,我认真批改作业,及时发现问题,解决问题,采用各种方法提优补差,给予学生足够的尊重、支持和理解,让他们向更高的目标迈进。在执教初期,我担任高一两个班的英语教师,半年后由于表现出色,又任教高二的艺术班,成绩优异。在此期间,出过一堂校内公开课,并被获得“胶州市第二中学2005-2006学年度优秀支教工作者”荣誉称号。

一年的时间恍然过去,忙碌但充实,我学到了很多,也成长了很多,支教的经历让我对教育教学有了更深刻的理解,是我无悔的选择,也将照亮我未来的从教之路!

-
相关链接


下一篇:爱心是桥 情寄胶莱
——青岛48中王旭彦

-