青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 国家> 法国 > 正文

法国国立瓦朗谢纳大学简介

来源:青岛新闻网 2011-03-04 16:37:38

国立瓦朗谢纳大学理工学院院长-Mr.Useille

    中法两国在各领域里的交流日益广泛,留法中国学生们将在未来的全球经济文化交流中占有更重要的位置。因此,我们十分欢迎中国学生来我校学习,同时我十分期待这次的青岛之行。 

                                                                   Mr.Useille

 

位于法国北部城市瓦伦希纳市,地处欧洲的心脏,交通便利。乘火车到巴黎仅需1.5小时,2.5小时到伦敦,2.5小时到布鲁塞尔,2小时50分钟到德国的科隆,3小时到阿姆斯特丹。是法国北部第三大城市,人口35万。

瓦伦希纳本身是法国第一大机械生产基地,第一大有轨电车生产基地,第二大汽车生产基地,有阿尔斯通、雷诺和标志的生产基地,日本丰田汽车在欧洲唯一的生产基地也建在瓦伦西纳。

瓦伦希纳还是一座有历史与艺术的传统的城市,有众多始建于17世纪的油画与雕塑学院,所以瓦伦希纳市也被称为法国北部的雅典,是艺术家WatteauCarpeauxMatisse的出生地。有著名凤凰国家剧场,市政多媒体图书馆、国家美术博物馆收藏了17世纪佛兰德艺术家的作品。距离市区20-25英里处有著名的旋转木马国家剧院和赛马国家剧场。这是一座充满活力的城市,有众多高质量的运动设施:健身房、体育馆、游泳池、高尔夫球场、水上运动中心、滑雪场……瓦伦希纳是蓝与绿的城市,绿化面积达3500英亩,拥有一个面积15英亩的公园、众多的公众园林和一个水上活动中心,两条河流横穿市区。

    瓦伦希纳地区有18座工业园区,经济发展的主要中心领域是信息与通讯技术、被各公司所用的高速网络、数码技术工程急剧扩张和电子学习模式的发展和日益扩大的物流,尤其值得一提的是她的铁路安全性与操作性的欧洲工程处和I-trans 铁路运输的竞争中心。

    瓦伦希纳大学正式落成于1964,是一所友好的大学,校园占地面积110英亩,拥有过万名学生,其中包括来自60多个国家约780名国际学生。645位教师与研究人员、800名专业教学人员、572位工程师、技术和行政人员。每年享受69百万欧元的国家综合预算。

瓦伦希纳大学分成3个校区:拥有该校8个院系和10个实验室,多所专门学科图书馆、运动场、食堂和咖啡厅,还有一个教学训练学院和成人继续教育中心。

预科学费:学士预科学费:约2000欧元/年,专业阶段免费;硕士预科学费:2000欧元/

专业免学费

-
相关链接


下一篇:国立佩皮尼昂大学简介

-