青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车 > 正文

加拿大卑诗私立职校毕业可申工作签证 利移民

来源:中国新闻网 2011-02-25 08:20:41
  据加拿大《明报》报道,加拿大移民部宣布一项两年的试验计划,让卑诗省私立专上院校职业课程毕业生也可申请工作签证,赚取当地工作经验后有资格申请“加拿大经验类别”(CEC)移民。

  目前,只有在卑诗的公立大学及专上学院,或私立学位证书学院的毕业生,才有资格申请最长三年的“开放工作签证”(Open Work Permit,即不用事先找到雇主)。而根据移民部这项从今年1月31日开始实施的两年试验计划,凡是通过“卑诗教育质素保证”(British Columbia Education Quality Assurance(EQA))认证学校所开办的职业训练课程学生,也可在毕业后申请三年的“开放工作签证”。

  根据统计,2005年以来,到加拿大的留学生增加了25%。到2009年时,进入加拿大的留学生人数已达85,140人。

  未来十年 卑诗省有百万职位空缺

  卑诗省地区经济及技术发展厅长张杏芳对该宣布表示欢迎。她指出:“未来十年,光是在卑诗省即有超过100万个职业空缺,而移民或是留学生是填补本省人才空缺的重要关键。”

  张杏芳说,将适用开放工作签证的范围扩大至私立专上院校职业课程,让国际学生直接留在本省工作或是居住,相信有助本省挽留各行业需要的人才。

  移民部长康尼(Jason Kenney)则说,在加拿大教育及取得本地工作经验的留学生,将是符合“加拿大经验类别”(Canada Experience Class)的移民申请人选,他并鼓励留学生利用“开放工作签证”的机会,累积工作经验,并藉此熟悉加拿大社会。
-
相关链接

上一篇:受地震影响新西兰基督城移民签证将延期
下一篇:美政府启动十万强计划 十万美国学生将来华

-