青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 国家> 香港 > 正文

香港浸会大学计划招140名内地本科生

来源:北京考试报 2011-02-21 09:19:36

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 记者从香港浸会大学获悉,该校2011年将在内地25个省市招收140名本科生。目前,报名申请已开始,5月31日前,符合报考条件的考生均可申请。

  香港浸大内地招生负责人介绍,该校每年均颁发不同金额的入学奖学金奖励成绩优异的内地生。2010年,该校颁发了总额逾港币1400万元的奖学金给予约50名成绩优异的内地生。2011年,该校将继续以高考及面试成绩为评核基础,对各学院内综合表现优秀且英语成绩达120分或以上的学生颁发奖学金,考生无须另行申请。

  据了解,报考该校的考生,高考成绩要达到其所属省市第一批重点高校的最低控制分数线或以上才可能获面试机会。由于面试名额有限,各专业竞争激烈,高考成绩达一本线以上的申请者人数较多,各专业的面试分数要求有差异。

  该校拟于6月下旬及7月上旬在北京、上海及广州举行入学面试。面试采用个人或小组形式进行,并使用英语交流。面试名单与时间安排将于各省市高考成绩公布后在该校网上公布。

-
相关链接

上一篇:多所港校内地扩招学费上涨 高者涨幅达25%

-