青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 国家> 英国 > 正文

分享:英国发布雅思考试最新三大趋势

来源:星辰在线-长沙晚报 2011-02-18 09:11:00

  近日记者从英国文化教育处获悉,在过去的2010年,美国首次成为中国雅思考生选择的三大留学目的国之一。雅思考生中,有意前往美国和加拿大的人数增长了超过30%。从美国认可现状来看,目前有超过3000所美国院校接受雅思成绩作为其主要的语言水平测试,并且这一数字还在持续增长。

  2010年雅思考生呈现的另一个趋势就是留学国家的多元化。除了英国、美国、澳大利亚和加拿大这些传统的留学目的国,考生现在正从更广泛的范围内选择留学国家。

  第三大趋势是雅思考生的低龄化,这一现象与整个留学市场低龄化的趋势是吻合的,在北京、上海、广州以及东部富裕地区这种趋势尤为明显。(记者:岳霞)

-
相关链接

上一篇:最新世界大学排名出炉:剑桥击败哈佛成第一
下一篇:英国留学政策多变 专家建议可在国内先读预科

-