青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 国家> 英国 > 正文

最新世界大学排名出炉:剑桥击败哈佛成第一

来源:凤凰网教育 2011-02-17 09:06:38

  根据英国高等教育调查机构QS公司最新公布的2010世界大学排行榜,英国剑桥大学首次击败美国哈佛大学,成为全球排名第1的最高学府;北京大学排名第47,较去年上升5名;台湾大学排名较去年晋升1名,至94名。

  这是世界大学排行榜自2004年进行调查以来,哈佛大学首次跌到第2名。

  综观全球排名前20名的大学,多数是美国大学,亚洲地区排名最高的是香港大学,排名第23,较去年上升1名,日本东京大学紧接其后,排名第24,较去年下跌2名。

  大陆共有2所大学挤进世界前100大,北京大学排名第47,较去年上升5名,清华大学则下跌5名,成为第54名。

  负责这项调查的QS公司研究部主任BenSowter表示,今年总共对全球644所大学进行评比,是历年来最多,世界顶尖大学的排名都在伯仲之间,剑桥大学排名首位的主因是,剑桥发表的研究报告被引述的次数增加。

1 2 3 ... 5 下一页

-
相关链接

上一篇:剑桥学费涨三倍 申请本科最好提前一年
下一篇:分享:英国发布雅思考试最新三大趋势

-