青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 留学直通车> 国家> 日本 > 正文

2011年申请日本留学需要注意四个要点

来源:人民网 2011-02-09 10:47:06
    虽然2011年日本留学的政策放宽了很多,但对国内留学生的语言要求依然很严格,所以以下有几点应注意:

    1、日本留学办理周期长,手续麻烦,赴日留学学生务必要抓紧时间申请。学校都有招生的限制,早申请已选择的适合自己的院校和专业。

    2、日语水平二级或二级以上的,学习成绩一般的学生,可以申请日本大学、大专,这样获签证的机会会比较高。

    3、日本大学没有大范围的在中国国内直接招生。国内具备日语二级或二级以上程度、学历较高的,可通过语言过渡赴日选择学校就读。

    4、国内学生具备了日语能力二级或以二级上程度没有必要再用语言课程过渡了,这是完全不正确的做法。语言课程能为学生进入大学课程打下坚实的基础。

-
相关链接

上一篇:日政府推中亚人才资金项目 资助亚洲留学生
下一篇:日本外籍劳动者华人最多 留学生成重要劳动力

-