青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 教育频道> 青岛教育快讯 > 正文

湖北高考迎“最严安检”女生文胸扣也报警

来源:汉网-武汉晨报 2010-06-03 08:58:52

湖北高考迎来最严安检 赶考尽量穿着简单

记者正在体验灵敏的高考安检。记者张偬摄

被报警器检查出来的小物品。记者张偬摄

6月7日至8日,参加高考的湖北考生将迎最严安检。记者昨在汉阳和江汉两考点亲身体验高考安检程序,为考生提供参考。

记者看到,金属探测仪外形像把剑,探头呈长方形,正反均可探测,分为震动报警和发声报警(嘀嘀声)两种模式,只要遇到金属制品就会发出警报声。

记者按规定双手侧平举,工作人员则用探测仪从记者一侧耳朵处开始向下扫描,途经颈部、手臂、腋下、腰部直至鞋子,然后换到另一侧及前后。记者计时发现,如不算报警后的停顿处理,全身扫描一遍大致在10秒左右。

眼镜上的三毫米螺丝现形

为检验金属探测器的“威力”,记者特意带去很多金属饰品。

当工作人员使用金属探测仪扫过记者耳朵时,警报声大作,原来塑料镜框上的三毫米螺丝被测出。摘下眼镜后,探测仪继续下移,经过T恤袖口时,再度报警,记者事先藏在此处的发卡被发现。随后检测过程中,当探测仪分别扫过记者腰部、裤子荷包、鞋子时,均报警,原来荷包里的钥匙、腰间金属皮带头、牛仔裤上的金属铆钉、拉链、鞋子上的金属鞋带孔都是“元凶”。

按要求,每响一次警报,工作人员都会中断检测,要求记者拿出金属物品后再重新检测报警部位,直至警报解除。如遇皮带、牛仔裤铆钉等服饰上的金属,则需向工作人员示意或解释。结果,因整个检测报警8次,记者4分钟才过关。

此外,记者又分别使用签字笔、耳机、手表、手机、耳钉、1角硬币等物进行测试发现,只要内含金属物质,无论藏在身上何处,都难逃金属探测。

-
相关链接

上一篇:教育移民日趋低龄化 7成家长向往国外高中
下一篇:武大学子穿蓑衣拍毕业照 称不为搞怪为明志

-